Мифы о грудном вскармливании достаточно распространены. Будущие мамы и мамы новорожденных часто прислушиваются к «народным мифам» о грудном вскармливании, некоторые из которых могут сформировать у них неправильное отношение к перспективам кормления ребенка грудью, искажая представление об этом самом здоровом способе кормить ребенка. Решение о кормлении грудью, безусловно, является правом личного выбора, но этот выбор должен быть сделан осознанно на основе достоверной научной информации.

МИФ: МНОГИЕ ЖЕНЩИНЫ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ.

Гораздо больше женщин, чем принято думать, кормят ребенка грудью: в развитых странах, где государство пропагандирует  преимущества грудного вскармливания – вскармливают детей грудью до 80% женщин. В странах с недостаточным уровнем медицинской информированности населения, таких как Россия, – грудным молоком кормят детей первого года жизни около половины матерей, несмотря на то, что грудное вскармливание обходится дешевле, чем кормление ребенка молочными смесями. После первого года жизни лишь от 17% до 40% процентов детей продолжают получать грудное молоко. Процент детей не грудном вскармливании ниже в крупных городах.

МИФ: В МОЛОЧНОЙ СМЕСИ СОДЕРЖИТСЯ БОЛЬШЕ ВИТАМИНОВ, ЧЕМ В МАТЕРИНСКОМ ГРУДНОМ МОЛОКЕ.

На самом деле, все наоборот. Молочная смесь не может сравниться по количеству и качеству набора витаминов в грудном молоке. Что еще более важно, грудное молоко содержит  антитела, которые передаются от матери к ребенку. Это помогает защищать малыша от болезней. Грудное вскармливание рекомендовано Всемирной Организацией Здравоохранения, и является отличным выбором для полного обеспечения потребностей в питании ребенка в возрасте до 6 месяцев.

МИФ: ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ГРУДЬ ОТВИСАТЬ.

На самом деле, связки поддерживающие грудь растягиваются из-за беременности, вне зависимости от того, кормит ли мама грудью или нет. Возраст, генетика и количество беременностей также играют определенную роль в изменении состояния груди у женщин после родов.

МИФ: ЕСЛИ ГРУДЬ СЛИШКОМ МАЛА, МОЛОКА БУДЕТ НЕ ХВАТАТЬ.

Размер и форма груди никак не влияют на способность кормить грудью и не имеют ничего общего с тем, сколько молока в груди образуется. Также количество молока не связано с размерами и формой сосков или ареолы.

МИФ: ЕСЛИ ГРУДЬ СЛИШКОМ БОЛЬШАЯ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ БУДЕТ ТРУДНО.

Женщины с грудью любого размера могут успешно кормить грудью. Большая грудь может потребовать чуть больше практики на начальном этапе, чтобы найти положение и позы для кормления, которые лучше всего подходят для матери и ребенка. У женщин со значительной степенью ожирения (или родивших кесаревым сечением) молоко может появиться лишь на несколько дней позже, чем обычно.

МИФ: МОЛОКО МОЖЕТ ОБРАЗОВЫВАТЬСЯ В НЕДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ.

Мамы почти всегда производят столько молока, сколько необходимо для ребенка определенного возраста. Если мама ест здоровую пищу, пьет воду в достаточном количестве и кормит ребенка грудью часто, то молока будет производиться более чем достаточно.

МИФ: ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ ПОРТИТ (РАЗБАЛЫВАЕТ) РЕБЕНКА.

После того, как ребенок провел девять месяцев внутри матери, для него совершенно естественно быть привязанным к ней. Несмотря на то, что говорят «умудренные жизнью бабушки» и другие «высококвалифицированные» доброхоты,  ребенку в младенчестве не требуется «психологическое закаливание» в виде физического и психологического разделения с матерью. Наоборот – такое разделение приводит к развитию многих проблем с физическим и  психическим здоровьем. Грудное вскармливание обеспечивает уникальную связь матери и ребенка, которая длится всю жизнь. Исследования показывают, что дети, находящиеся на грудном вскармливании, вырастают уверенными и самодостаточными, когда родители удовлетворяют их потребности в постоянном контакте и поддержке.

МИФ: ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ БОЛЬНО.

Кормление грудью не должно быть болезненным. Как при формировании любого другого навыка маме необходимо время, чтобы научиться правильно прикладывать ребенка к груди.  Если мама при кормлении испытывает боль – это является сигналом того, что что-то не так и необходимо обратиться к врачу. Ребенок же обычно не кусается при кормлении, даже когда у него режутся зубки.

ВЫЗОВ СПЕЦИАЛИСТА ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ НА ДОМ

В детских медицинских центрах Группы Компаний «ВИРИЛИС» мы знаем, что самым удобным местом для консультаций по грудному вскармливанию является свой собственный уютный дом:

  • Специалист приедет к Вам в удобное время. Вам не придется ехать в клинику и ждать в очереди. Также консультации могут проводиться прямо в роддоме (при допустимости посещений) или в медицинском центре.
  • Привычная домашняя обстановка облегчает проведение консультации и для мамы и для ребенка.
  • В домашних условиях консультант сможет уделить больше времени и ребенку, и родителям.
  • Консультант всегда находится на расстоянии телефонного звонка: днем и ночью (ночью можно позвонить в диспетчерскую или написать консультанту, консультант ответит при первой же возможности), в будни и в выходные.
  • Поддержка специалиста – это не разовые консультации, а сопровождение: консультант вновь навестит маму и малыша при необходимости через 2-4 недели, чтобы проверить, как проходит кормление и идет набор веса у малыша.

Кроме вызова на дом специалиста по грудному вскармливанию, на дом можно вызвать врачей основных специальностей: педиатра, хирурга, аллерголога, уролога, пульмонолога, гематолога, дерматолога, окулиста, ЛОР-врача, ортопеда, гастроэнтеролога и остеопата. Также на дому можно осуществить забор анализов, проведение физиопроцедур и массажа. На дому могут проконсультировать и провести мастер-класс консультанты по грудничковому плаванию.

Узнайте о спецпредложении «Комплексный осмотр на дому»: удобство данной программы заключается в том, что вы можете выбрать из списка детских врачей именно тех специалистов, которые нужны вашему ребенку и индивидуальный набор медицинских услуг со скидкой 20%!

ПРЕИМУЩЕСТВА ВЫЗОВА НА ДОМ СПЕЦИАЛИСТОВ ГК «ВИРИЛИС»

  • Выезд в любой район города и области без ограничений.
  • Для получения медицинской помощи не требуется страховой полис, регистрация или гражданство.
  • Оказание помощи детям любого возраста.
  • Опыт ответственного лечения детей в Санкт Петербурге с 1991 г.
  • 6 собственных детских медицинских центров с 650 специалистами 49 специальностей.
  • Возможность проведения диагностики и продолжения лечения в наших клиниках.
  • Координация с другими врачами клиник ГК «ВИРИЛИС»: мы – единая команда, а не отдельные врачи из «мобильной» клиники.
  • Круглосуточная диспетчерская служба.
  • Выдача официальных медицинских справок и документов.
  • Возможность покупки пакета комплексной медицинской программы для ребенка, в том числе пакеты «Экстренная помощь» и «Комплексный осмотр на дому».
  • Специальные медицинские программы для новорожденных и грудничков.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ НА ДОМУ

Кроме оказания медицинской помощи врачом, специалистами детских клиник ГК «ВИРИЛИС» могут оказываться следующие услуги:

  • Ведение комплексных педиатрических программ.
  • Забор анализов.
  • Грудничковое плавание.
  • Массаж.
  • Физиотерапевтические процедуры.
  • Уколы и капельницы.
  • Оформление медицинских документов.
  • Патронаж медсестер.

КАК ВЫЗВАТЬ СПЕЦИАЛИСТА ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ НА ДОМ

Оформить вызов на дом можно круглосуточно по телефону:

+7 (812) 331-17-05