Большинство (но не все) новорожденные дети много спят – по 18-20 часов с перерывами на бодрствование всего на 5-30 минут. Одни младенцы более активны и суетливы, другие же – спокойные и тихие. Каждый ребенок уникален, и ни у одного из них нет установленного режима сна и бодрствования. Поэтому родители новорожденного должны адаптировать свои модели сна и бодрствования к ребенку. Большинство детей очень сонные в течение нескольких дней после рождения, но затем каждый начинает проявлять уникальность своего темперамента. Большинство родителей беспокоятся о том, чтобы их новорожденный спал всю ночь. Когда это время приходит все вздыхают с облегчением, но придти оно может не сразу – придется подождать.
Во время пробуждения новорожденного ото сна его можно выкладывать на животик, и поглаживать по спинке от затылка к копчику: это стимулирует удержание головы в горизонтальном положении. Когда малыш устает и перестает поднимать голову, его сразу же переворачивают на спину.
Большинство родителей, которые заботятся о детях, считают, что ребенок всегда находится в безопасности во время сна, и не нуждается в особом внимании. Однако некоторые ситуации во время сна могут быть весьма опасными. Маленькие дети могут задохнуться в мягких и непроницаемых материалах постели или застрять между матрасом и каркасом кроватки. Совместный сон с ребенком в одной постели очень опасен: тяжесть родительского тела может прекратить дыхательные движения, а части родительского тела могут перекрыть дыхательные пути. Если вы решаете спать в одной кровати с малышом, не кладите младенца на мягкие поверхности, такие как одеяла, подушки или другой подобный мягкий материал, водяные матрасы, которые могут принять форму лица ребенка и закрыть доступ для воздуха.
Не допускайте подвешивания детских игрушек в детской кроватке на шнурах, которые могут обмотаться вокруг шеи ребенка. Чтобы проверить безопасность детской кроватки, попробуйте просунуть между рейками банку с колой – если банка проходит, от такой кроватки лучше отказаться.
Не курите, не принимайте алкоголь или лекарства, которые могут повредить вашей способности просыпаться при беспокойстве младенца.
Также следует укладывать спать ребенка на бок, чередуя бока: существует связь между синдромом внезапной младенческой смерти и сном на животике. Если ребенок имеет особые потребности, Ваш врач порекомендует другие положения для сна.
Комплексные программы – это подход, цель которого – результативность, эффективность и минимизация врачебных ошибок.
Доверенный педиатр – это врач, мнение которого авторитетно. Он реализует комплексный подход к профилактике и лечению заболеваний вашего ребенка.
В наших медицинских центрах вы своевременно получите полную и достоверную информацию о состоянии здоровья вашего ребенка.
Благодаря комплексным программам обеспечивается индивидуальный подход к каждому клиенту, учитывающий его анамнез и особенности развития.
Доверенный педиатр организует, координирует и контролирует все этапы медицинского наблюдения ребенка.
Уважаемые клиенты! На телефонных
Наши менеджеры работают и
19 декабря, в преддверии новогодних
Уважаемые клиенты! Мы рады вам
Мы оказываем поддержку
С 01.09.20 произойдет полное
Каждый год с 1 по 7 августа ВОЗ
Дорогие друзья, мы запустили наш
Дорогие будущие мамы! Теперь
Дорогие друзья! Ежегодно каждое
Уважаемые клиенты! Во всех детских
Уважаемые пациенты! Обязательно
Дорогие друзья! С 28 апреля в
Уважаемые клиенты! С 24 апреля в
Уважаемые будущие мамы и папы! Вы