Основные рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по грудному вскармливанию

Адекватное питание в младенческом возрасте и раннем детстве имеет большое значение для нормального роста, здоровья и развития жизненного потенциала ребенка.

Грудное вскармливание способствует полноценному умственному развитию ребенка, формированию защитных систем организма, снижает риски отставаний в развитии и возникновения заболеваний, снижает младенческую смертность из-за диареи или пневмонии, помогает быстрее восстанавливаться во время болезни.

Грудное вскармливание способствует здоровью и благополучию матерей, снижает риск развития рака яичников и молочной железы, сердечно сосудистых заболеваний и способствует стабильности психического здоровья, повышает качество жизни женщины и полноту её семейного счастья. Длительное грудное вскармливание способствует снижению избыточного веса у мамы, набранного при беременности. Кроме всего, грудное вскармливание способствует установлению особой связи между ребенком и мамой. Физический контакт важен для новорожденных. Это помогает им чувствовать себя в безопасности, тепле и комфорте. Матери также выигрывают от этой близости. Контакт “кожа-к-коже” повышает уровень окситоцина, который помогает выработке грудного молока.

Грудное молоко – это единственный вид еды и питья, который требуется Вашему малышу в возрасте до 6 месяцев. До этого возраста ребенку не следует давать пить воду, соки и любые другие напитки. Ни одна смесь для искусственного вскармливания не способна полностью заменить грудное молоко. Дети на искусственном вскармливании подвержены повышенному риску развития заболевания на основе иммунологических нарушений, таких как астма и другие атопические заболевания, диабет 1 типа, целиакия, язвенный колит и болезнь Крона.  Искусственное кормление также связано с увеличением риска развития детской лейкемии. Искусственное вскармливание также приводит к рискам развития во взрослом возрасте повышенного артериального давления, повышения уровня холестерина в крови и атеросклероз в более позднем взрослом возрасте.  (39).

С 6 месяцев потребности младенца в энергии и питательных веществах начинают превышать возможности исключительно грудного вскармливания, и этот энергетический и питательный пробел требуется заполнять докормом. При введении прикормов объем грудного вскармливания не должен сокращаться. Даже после введения дополнительного питания, грудное вскармливание остается важнейшим источником питательные вещества для маленьких младенцев и детей. Она обеспечивает около половины энергетических потребностей ребенка в возрасте до одного года, и до одной трети в течение второго год жизни, оставаясь основным источником питательных веществ самого высокого качества и защитных факторов, таких как антитела, лейкоциты и отдельные виды протеинов и олигосахаридов. Поэтому грудное вскармливание рекомендуется продлевать до 2 лет и более. До 1 года ребенку противопоказано коровье и козье молоко из-за высокого содержания белка и солей и низкого содержания витаминов и минералов, в которых нуждается ребенок.

ВЫЗОВ СПЕЦИАЛИСТА ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ НА ДОМ.

В детских медицинских центрах группы компаний «Вирилис» мы знаем, что самым удобным местом для консультаций по грудному вскармливанию является свой собственный уютный дом:

  • Специалист приедет к Вам в удобное время. Вам не придется ехать в клинику и ждать в очереди. Также консультации могут проводиться прямо в роддоме (при допустимости посещений) или в медицинском центре.
  • Привычная домашняя обстановка облегчает проведение консультации и для мамы и для ребенка.
  • В домашних условиях консультант сможет уделить больше времени и ребенку, и родителям.
  • Консультант всегда находится на расстоянии телефонного звонка: днем и ночью (ночью можно позвонить в диспетчерскую или написать консультанту, консультант ответит при первой же возможности), в будни и в выходные.
  • Поддержка специалиста – это не разовые консультации, а сопровождение: консультант вновь навестит маму и малыша при необходимости через 2-4 недели, чтобы проверить, как проходит кормление и идет набор веса у малыша.

Кроме вызова на дом специалиста по грудному вскармливанию, на дом можно вызвать врачей основных специальностей: педиатра, хирурга, аллерголога, уролога, пульмонолога, гематолога, дерматолога, окулиста, ЛОР-врача, ортопеда, гастроэнтеролога и остеопата. Также на дому можно осуществить забор анализов, проведение физиопроцедур и массажа. На дому могут проконсультировать и провести мастер-класс консультанты по грудничковому плаванию.

Узнайте о спецпредложении «Комплексный осмотр на дому»: удобство данной программы заключается в том, что вы можете выбрать из списка детских врачей именно тех специалистов, которые нужны вашему ребенку и индивидуальный набор медицинских услуг со скидкой 20%!

ПРЕИМУЩЕСТВА ВЫЗОВА НА ДОМ СПЕЦИАЛИСТОВ ГК «ВИРИЛИС».

  • Выезд в любой район города и области без ограничений.
  • Для получения медицинской помощи не требуется страховой полис, регистрация или гражданство.
  • Оказание помощи детям любого возраста.
  • Опыт ответственного лечения детей в Санкт Петербурге с 1991 г.
  • 6 собственных детских медицинских центров с 650 специалистами 49 специальностей.
  • Возможность проведения диагностики и продолжения лечения в наших клиниках.
  • Координация с другими врачами клиник ГК «ВИРИЛИС»: мы – единая команда, а не отдельные врачи из «мобильной» клиники.
  • Круглосуточная диспетчерская служба.
  • Выдача официальных медицинских справок и документов.
  • Возможность покупки пакета комплексной медицинской программы для ребенка, в том числе пакеты «Экстренная помощь» и «Комплексный осмотр на дому».
  • Специальные медицинские программы для новорожденных и грудничков.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ НА ДОМУ

Кроме оказания медицинской помощи врачом, специалистами детских клиник ГК «ВИРИЛИС» могут оказываться следующие услуги:

  • Ведение комплексных педиатрических программ.
  • Забор анализов.
  • Грудничковое плавание.
  • Массаж.
  • Физиотерапевтические процедуры.
  • Уколы и капельницы.
  • Оформление медицинских документов.
  • Патронаж медсестер.

КАК ВЫЗВАТЬ СПЕЦИАЛИСТА ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ НА ДОМ

Оформить вызов на дом можно круглосуточно по телефону:

+7 (812) 331-17-05